20 августа 2017, воскресенье

Гибель десантников в России: Следком завел уголовное дело

комментировать
Десантники пропали во время учебных прыжков с парашютом
Фото: Следком РФ

Десантники пропали во время учебных прыжков с парашютом

В России в связи с гибелью десантников во время учебных прыжков с парашютом в Краснодарском крае военный следственный отдел Следственного комитета России по Новороссийскому гарнизону возбудил уголовное производство.

Как сообщили в СК РФ, уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц войсковых частей 45096 и 61756 – они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, военнослужащие войсковых частей 45096 и 61765 обеспечивали безопасность десантирования на земле. Руководителем прыжков являлся офицер войсковой части 61756.

"Несмотря на то, что прыжки осуществлялись в штатных погодных условиях, трое военнослужащих в пункт сбора десантировавшихся не прибыли", - говорится в сообщении Следкома РФ.

Напомним, что 24 ноября в Краснодарском крае трое десантников пропали после прыжка с парашютом во время учений воздушно-десантных войск. Они совершили десантирование с борта самолета Ил-76. В ходе поисковых мероприятий были обнаружены их тела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: