10 декабря 2016, суббота

Germanwings подтвердила, что пилот намеренно разбил Airbus A320

комментировать
Владелец самолета подтвердил, что пилот умышленно разбил А320
Фото: dailymail.co.uk

Владелец самолета подтвердил, что пилот умышленно разбил А320

Представитель немецкого лоукостера Germanwings, чей самолет Airbus A320 разбился 24 марта в Альпах, подтвердил информацию об умышленном разрушении борта пилотом.

"Я исхожу из того, что самолет был разбит преднамеренно", - заявил представитель компании Lufthansa Карстен Шпор на пресс-конференции, пишет The Telegraph.

При этом представитель Germanwings отметил, что "второй пилот на 100% был пригоден для полетов. Не было никаких особых вещей, которые бы можно было отметить".  

Также он прокомментировал тот факт, что главный пилот покинул кабину. "В Lufthansa и в других авиакомпаниях как Germanwings по биологическим причинам вы можете покинуть кабину пилота на короткое время", - сказал он.

Затем, по его словам, второй пилот изменил код доступа в кабину, чтобы помешать коллеге вернуться на рабочее место и "чтобы начать смертельный спуск в французских Альпах". 

Вместе с тем Шпор подчеркнул, что "аварийный сигнал всегда передается из кабины пилота", которая была заблокирована злоумышленником.



Напомним, ранее прокурор Марселя Брайс Робин заявил, что второй пилот самолета Airbus 320 немецкой авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушения в Альпах 24 марта, Андреас Любитц "хотел уничтожить самолет".



Пассажирский самолет Airbus 320 разбился на юге Франции 24 марта. На борту лайнера авиакомпании Germanwings находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети

Все подробности крушения самолета во Франции читайте в спецтеме НВ

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: