9 декабря 2016, пятница

Глава МИД Германии заявил о готовности рассмотреть отправку миротворцев в Украину

комментировать
Штайнмайер прокомментировал заявление Порошенко

Штайнмайер прокомментировал заявление Порошенко

Германия готова рассмотреть просьбу Украины об отправке миротворческой миссии в Донбасс, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Если президент Порошенко предлагает миротворческую миссию на востоке Украины, тогда мы рассмотрим это предложение внимательно", - написал Штайнмайер в своем Twitter.

При этом глава МИД ФРГ отметил, что "минские договоренности не потеряли силу, пока стороны остаются им преданными и одновременно признают, что работают над их имплементацией".

Напомним, 18 февраля СНБО одобрил предложение президента Петра Порошенко обратиться к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности.

Отметим, что ряд немецких дипломатов скептически отнеслись к возможной миссии миротворцев в Украине. В частности, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Восточного партнерства и Центральной Азией Гернот Эрлер заявил, что для отправки миротворческих подразделений ООН и Евросоюза в Украину требуется согласие России, которая может воспользоваться своим правом вето.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: