24 января 2017, вторник

Спецслужбы Германии усиливают борьбу с российской пропагандой - СМИ

комментировать
В мае спецслужбы Германии представят правительству страны доклад о российской пропаганде

В мае спецслужбы Германии представят правительству страны доклад о российской пропаганде

Немецкое издание Welt am Sonntag сообщило о планах Федерального правительства Германии ужесточить меры для борьбы со шпионажем, пропагандой и дезинформацией России.

Как сообщает Deutsche Welle, в мае Федеральная разведывательная служба Германии и Федеральное ведомство по защите конституции представят правительству страны промежуточный доклад о деятельности российских спецслужб в ФРГ, в частности о вреде российской пропаганды и ее воздействии на немецкое общество.

Издание отмечает, что поводом к активизации борьбы с пропагандистами РФ стала история якобы изнасилованной девочки Лизы.

Сообщается, что представители правящей партии ХДС/ХСС и оппозиционной политсилы Союз 90/Зеленые выступают за усиление борьбы с российской пропагандой. Эти политики беспокоятся за вероятное финансирование Кремлем правопопулистских партий, в частности и немецкой партии Альтернатива для Германии.

По мнению представителей Зеленых, РФ подпитывает антикапиталистические, националистические и антизападные настроения в немецком обществе.

"Стратегия по дестабилизации, которую Москва применяет в ситуации кризиса в Европейском Союзе, не является безопасной для нашей страны", - заявил изданию представитель ХСС Ханс-Петер Уль..

Кроме того, Федеральная разведывательная служба страны планирует возобновить работу контрразведки, практика которой была приостановлена после терактов 11 сентября 2001 года в США, отмечает издание.

Ранее НВ сообщало, что российские государственные СМИ сообщали о якобы массовом изнасиловании группой мигрантов русскоязычной 13-летней девочки из Берлина. На государственных каналах РФ вышел сюжет о якобы похищении и избиении ребенка мигрантами. Российские СМИ обвиняли немецких силовиков в замалчивании факта изнасилования и выгораживании преступников.

Позже немецкая пресса сообщила о раскрытии дела девочки Лизы. По словам представителя берлинской прокуратуры, в ночь "похищения" 13-летняя девочка Лиза пряталась от родителей в доме своего друга из-за проблем в школе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: