6 декабря 2016, вторник

Германия разрешит иностранцам служить в бундесвере

комментировать
Германия собирается расширить состав бундесвера примерно на 7 тысяч человек

Германия собирается расширить состав бундесвера примерно на 7 тысяч человек

Министерство обороны Германии намерено разрешить гражданам стран Европейского Союза служить в немецкой армии.

Об этом в субботу, 18 июня, сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на новую редакцию Белой книги, подготовленную министерством обороны Германии, передает DW.com.

Одним из необходимых и главных условий службы в немецком бундесвере является знание немецкого языка.

Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс приветствовал предложение немецкого правительства. Он считает, что бундесвер является для многих молодых европейцев привлекательной перспективой.

В свою очередь, председатель Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер относится к этому предложению скептически. Он считает, что наличие у военнослужащих немецкого гражданства несет фундаментальное значение, поскольку служит основой взаимного доверия между государством и солдатом.

Предложение разрешить европейцам служить в немецкой армии напрямую связано с проблемами вооруженных сил Германии. По данным на 31 мая, в бундесвере состоят на службе около 167 тысяч человек, что ниже целевого показателя в 170 тысяч.

Ранее сообщалось, что глава министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен с 2017 года собирается расширить состав бундесвера примерно на 7 тысяч человек.

НВ ранее также сообщало, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о службе иностранцев в рядах ВСУ по контракту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: