25 июля 2017, вторник

Германия рассматривает введение новых санкций против РФ из-за Сирии - СМИ

В настоящее время власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии, сообщила американская газета Wall Street Journal
По данным источника издания, "правительство канцлера Ангелы Меркель изучает меры, которые могут заставить Москву изменить курс в отношении Сирии, где российские самолеты поддерживают правительственные силы, которые пытаются захватить районы города Алеппо, удерживаемые повстанцами". Автор отмечает, что "одной из мер, которые рассматривает Германия,
комментировать
Германия рассматривает возможность ужесточить санкции против РФ за ее поведение в Сирии

Германия рассматривает возможность ужесточить санкции против РФ за ее поведение в Сирии

В настоящее время власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии, сообщила американская газета Wall Street Journal.

По данным источника издания, "правительство канцлера Ангелы Меркель изучает меры, которые могут заставить Москву изменить курс в отношении Сирии, где российские самолеты поддерживают правительственные силы, которые пытаются захватить районы города Алеппо, удерживаемые повстанцами".

Автор отмечает, что "одной из мер, которые рассматривает Германия, является введение новых экономических санкций Европы против России".

Пока что "дискуссии среди официальных представителей Германии находятся в начальной стадии", и не ясно, поддержат ли это решение Меркель другие члены правительственной коалиции.

Западные лидеры оценивают ситуацию в Алеппо как гуманитарный кризис и обвиняют Россию в нанесении ударов по гражданским объектам, а также они озабочены тем, что эскалация насилия в Сирии может привести к нарастанию потока беженцев.

Напомним, ранее в МИД ФРГ заявили, что конкретных предложений о введении санкций против России за ее действия в Сирии пока никто не выдвигал.

Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. Вашингтон полагает, что эти меры будут эффективными при их продвижении совместно с союзниками и партнерами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: