3 декабря 2016, суббота

Германия подготовила план Маршалла для Африки

комментировать
В 2016 году не менее 160 тыс. человек пересекли Средиземное море, чтобы попасть из Африки в Италию

В 2016 году не менее 160 тыс. человек пересекли Средиземное море, чтобы попасть из Африки в Италию

Германия в ближайшие недели представит подробности плана Маршалла для Африки, который призван замедлить приток мигрантов в Европу, сообщает Reuters.

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер заявил, что подробности плана будут представлены в ближайшие недели. По его словам, экономическая поддержка Африки поможет создать новые рабочие места, благодаря которым молодое поколение жителей африканских стран не станет эмигрировать.

По подсчетам Международной организации по миграции, в 2016 году не менее 160 тыс. человек пересекли Средиземное море, чтобы попасть из Африки в Италию. При этом более 4 тыс. мигрантов погибли по пути в Европу.

В 2016 году Германия начала разработку "плана Маршалла" для Киева. В Бундестаге пояснили, что план позволит восстановить экономику, а также управление и судебную систему Украины. Документ еще находится в разработке, но Берлин в случае принятия плана намерен полностью контролировать его реализацию.

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что мигранты отказываются от переселения, если страна назначения не Германия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: