5 декабря 2016, понедельник

Германия и Италия предложили способ выхода из миграционного кризиса - СМИ

комментировать
Италия и Германия требуют ввести справедливую систему распределения мигрантов

Италия и Германия требуют ввести справедливую систему распределения мигрантов

Главы МВД Германии и Италии в совместном письме в адрес Европейской комиссии предложили свое видение европейской политики в области мигрантов и представления им убежища, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что немецкий министр Томас де Мезьер и его итальянский коллега Анджелино Алфано настаивают на "амбициозной реформе Дублинского соглашения", включая "выверенную общеевропейскую систему приема соискателей убежища".

Однако в документе написано, что для начала необходимо обеспечить безопасность внешних границ ЕС, чтобы значительно ослабить поток беженцев. Кроме того, должен быть разработан единый для ЕС механизм регистрации, включая проверку всех мигрантов и соискателей убежища.

Авторы письма предлагают ввести справедливую систему распределения мигрантов. В частности, речь идет о том, чтобы распределять нуждающихся в защите еще на их родине или в транзитных странах, согласно жестко установленным квотам на год. При этом должен быть утвержден единый для ЕС список стран, считающихся безопасными.

Ранее НВ сообщало, что по данным Международной организации по миграции, число беженцев и мигрантов, прибывших с начала 2016 года в Европу через Средиземное море, превысило отметку в 100 тыс. человек. Из них более 97 тыс. попали в Европу через Грецию, остальные - через Италию.

В 2015 году по Средиземному морю в Европу добрались 1 миллион 4 тыс. 356 мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: