25 июня 2017, воскресенье

Генштаб РФ предложил журналистам самим выяснить, кому принадлежит сбитый в Турции дрон

комментировать
Фото: airlive.net

"Чей он, этот сбитый беспилотник, или догадайтесь, или выясняйте сами" - порекомендовали в Генштабе РФ

В Генштабе РФ опровергли информацию о принадлежности России сбитого в небе над Турцией дрона и предложили журналистам самим выяснить его происхождение, сообщает Meduza.io.

В частности, начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ Андрей Картаполов опроверг информацию турецких СМИ о том, что беспилотный аппарат, сбитый на границе Турции с Сирией, принадлежит РФ.

"Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе. А вот чей он, этот сбитый беспилотник, или догадайтесь, или выясняйте сами", - предложил Картаполов.

В то же время, производитель российских дронов отказался признать эту модель своей, однако российские журналисты издания Газета.ру со ссылкой на свой источник  в российской оборонной промышленности заявили, что на фотографии модель таки российского беспилотника. По словам источника, внешне БПЛА действительно похож на летательный аппарат семейства "Орлан", однако имеет ряд внутренних отличий.

Якобы данную модель беспилотника использует не Минобороны РФ, а другие российские структуры.

Ранее сообщалось, что Генеральный штаб вооруженных сил Турции назвал модель сбитого у границ с Сирией беспилотника, который якобы является аппаратом российского производства "Орлан-10".

При этом, сравнительное сопоставление фото дрона, сбитого в небе над Турцией, и фото БПЛА российского производства, показывает некоторые различия, между вариантами техники. 

В США не исключили что уничтоженный турецкими ВВС дрон принадлежал России. Однако, российское оборонное ведомство заявило, что сбитый дрон не является российским.

Напомним, что в Генштабе Турции сообщили, что на границе с Сирией сбит неопознанный БПЛА. В частности, силовики заявили, что открыли огонь по дрону неизвестной принадлежности после трехкратного предупреждения.

В свою очередь, 15 октября, бойцы Свободной сирийской армии (ССА) заявили, что сбили российский беспилотный летательный аппарат, подкрепив свое заявление фотографиями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: