18 января 2017, среда

Генсек Совета Европы: Анкара должна наказать мятежников, не забывая о правах человека

комментировать
Ягланд стал первым европейским лидером, посетивший Турцию после попытки переворота

Ягланд стал первым европейским лидером, посетивший Турцию после попытки переворота

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Турция должна привлечь к ответственности всех, кто причастен к попытке военного переворота в стране, а также добавил, что Анкара в данном вопросе должна руководствоваться верховенством закона и Европейской конвенцией по правам человека.

Об этом генсек СЕ сказал в ходе совместной пресс-конференции с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу в Анкаре, сообщает DW.

Отмечается, что Ягланд стал первым высокопоставленным европейским представителем, посетившим Турцию после попытки переворота.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: