10 декабря 2016, суббота

Генсек ООН рассчитывает на отказ Трампа от резкой риторики

комментировать
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что победитель президентских выборов в США Дональд Трамп изменит свою резкую риторику после того, как приступит к исполнению обязанностей президента, сообщает AFP.

Пан Ги Мун рассчитывает, что Трамп отступит от своих резких предвыборных заявлений и будет взаимодействовать с миром для решения глобальных кризисов.

Отметим, что Трамп критиковал Парижское соглашение по климату и утверждал, что глобальное потепление является "мистификацией, которую придумали китайцы".

"Это то, что он говорил в период избирательной кампании, в ходе избирательной кампании. Сейчас, после выборов, когда он создает свою переходную команду с участием опытных специалистов, я уверен, что США намерены и дальше играть ведущую роль. Он сделал очень много тревожных заявлений, но я уверен, что он будет понимать всю их важность и серьезность", - отметил генсек ООН.

Напомним, по итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп получил необходимое количество голосов выборщиков для победы на президентских выборов.

Республиканец заявил, что приоритетными направлениями его президентства будет здравоохранение, иммиграция и обеспечение американцев работой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: