22 августа 2017, вторник

Генсек ООН озвучил дату начала работы Парижского соглашения по климату

комментировать
Пан Ги Мун сообщил, что достигнуто количество стран, необходимых для начала работы соглашения

Пан Ги Мун сообщил, что достигнуто количество стран, необходимых для начала работы соглашения

Генеральный секретарь ООН Панг Ги Мун заявил о том, что Парижское соглашение по климату вступит всилу 4 ноября.

Он напомнил, что 5 октября к кругу его участников присоединились Канада, Боливия, Непал, Новая Зеландия, Европейский союз.

"Я рад сообщить, что сегодня было достигнуто второе и последнее условие, необходимое для вступления Парижского соглашения в законную силу. Соглашение вступит в силу 4 ноября 2016 года", - заявил Пан Ги Мун.

Напомним, во вторник, 4 октября, Европейский парламент ратифицировал Парижские договоренности о климатических изменениях в мире.


Парижский договор заключен на смену Киотскому протоколу. Она направлена на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата и нацелена укрепить глобальное реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности.

Парижская хартия устанавливает основу международного режима изменения климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения должны быть разработаны в течение следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа Сделки - Конференции сторон, действующей в качестве совещания Сторон Парижского соглашения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: