11 декабря 2016, воскресенье

Генсек НАТО созвал срочный совет из-за нарушения РФ воздушного пространства Турции

комментировать
НАТО остается

НАТО остается "твердо привержен безопасности Турции"

После встречи с главой Министерства иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал заседание Североатлантического совета в связи с нарушением российским самолетом турецкого воздушного пространства.

"Я только что встречался с министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу, чтобы обсудить недавние военные действия Российской Федерации в Сирии и вокруг нее. В том числе неприемлемые нарушения воздушного пространства Турции со стороны российских боевых самолетов", - говорится в заявлении Столтенберга, которое цитирует Интерфакс-Украина.

Также он подчеркнул, что НАТО остается "твердо привержен безопасности Турции". "Я созываю заседание Североатлантического совета позднее сегодня, чтобы обсудить ситуацию", - говорится в документе.

При этом, по его словам, "действия России не способствовали безопасности и стабильности в регионе". "Я призываю Россию в полной мере уважать воздушное пространство НАТО и избегать эскалации напряженности с альянсом. Я призываю Россию принять необходимые меры по координации ее усилий с усилиями международного сообщества в борьбе с ИГИЛ", - заявил Генсек НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства.

Российские власти признали нарушение ВВС РФ турецкого воздушного пространства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: