3 декабря 2016, суббота

Генсек НАТО прокомментировал переброску Россией Искандеров в Калининградскую область

комментировать
Столтенберг: Переброска ракетных комплексов - часть обычной модели поведения России

Столтенберг: Переброска ракетных комплексов - часть обычной модели поведения России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не удивился решению России перебросить ракетные системы Искандер в Калининградскую область, заявил он на конференции.

В комментарии изданию ZDF Столтенберг заявил, что переброска ракетных комплексов в Калининградскую область служит частью той модели поведения России, "которая наблюдается уже достаточно давно", передает РБК.

При этом, по его словам, НАТО должно на это как-то реагировать, однако при этом альянс выступает против холодной войны и новой гонки вооружений.

В ходе своего выступления на форуме в Берлине Столтенберг заявил, что альянс не желает расширять свое присутствие в Восточной Европе. "Но мы и дальше будем подавать четкий сигнал, что наши части будут усилены в случае необходимости", - сказал он.

На той же конференции спикер Европарламента Мартин Шульц подверг критике как действия России в Украине, так и поддержку Москвой правых националистов в разных странах Европы. При этом он заявил о необходимости продолжения диалога с российской стороной.

Напомним, о переброске Россией комплекса Искандер-М в Калининградскую область в начале октября сообщили британская газета The Guardian со ссылкой на эстонские источники и агентство Reuters со ссылкой на источник в американской разведке.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский назвал размещение оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) Искандер в Калининградской области неадекватной реакцией РФ на укрепление восточного фланга НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: