6 декабря 2016, вторник

Генерал ракетных войск России заявил, что американская ПРО не выдержит удара РФ

комментировать
Заявляя о преимуществе РФ, Каракаев сослался на оценку неких

Заявляя о преимуществе РФ, Каракаев сослался на оценку неких "специалистов"

Командующий российских Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаєв заявил, что система противоракетной обороны США (ПРО) не способна противостоять массированному применению группировки РВСН России.

"Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН", - цитируют его российские СМИ.

Отметим, что на данное время, согласно информации Минобороны РФ, группировку Ракетных войск стратегического назначения России стационарного базирования составляют комплексы с ракетами "тяжелого" класса, как, например, РС-20В Воевода, и "легкого" - РС-18 Стиллет, РС-12М2 Тополь-М.

В составе группировки мобильного базирования находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы Тополь, Тополь-М и ПГРК Ярс.


ПРО - комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов, разработанная защита территории США и их союзников от ракетных ударов противника.

Напомним, ранее сообщалось, что в России в жилой дом попала крылатая ракета, выпущенная во время тестовых стрельб.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: