6 декабря 2016, вторник

Газпром больше не является "национальным достоянием" России

комментировать
Энергетический монополист понизили в табеле о рангах

Энергетический монополист понизили в табеле о рангах

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что добился, отказа со стороны энергетического монополиста Газпром использовать приставку "национальное достояние" в своей рекламе, пишет Интерфакс.

В частности, Артемьев пояснил, что достоянием могут быть люди, недра и тому подобное - но не сам Газпром. Чиновник утверждает, что этот вопрос он вынес на одно из совещаний у президента РФ.

По наблюдениям главы российского ведомства, примерно полгода назад Газпром убрал это утверждение из своей рекламы.

Как отмечает РБК, ранее таким эпитетом Газпром называли как представители компании, так и высокопоставленные чиновники. В частности, председатель правления монополиста Алексей Миллер в 2012 году заявил, что Газпром является национальным достоянием, и его роль и место "являлись, являются и будут являться значительными".

Ранее в Газпроме спрогнозировали, что чистый убыток российского газового монополиста от продаж топлива на внутрироссийском рынке в 2016 году может составить 33,5 млрд рублей.

В свою очередь, российский Газпромбанк, который является третьим в стране по размеру активов, заявил, что по итогам девяти месяцев 2015 года получил чистый убыток в размере 31,1 млрд рублей.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: