3 декабря 2016, суббота

Газета: Путин присвоил двум генералам звание Героя России за Сирию

комментировать
Владимир Путин наградил военных высоким званием

Владимир Путин наградил военных высоким званием

Газета Коммерсант со ссылкой на источники сообщила, что президент РФ Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба Вооруженных сил Валерию Герасимову и замминистра обороны Дмитрию Булгакову звание Героя России.

По данным издания, формально присвоение приурочено к Дню Победы 9 мая, однако по факту эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военно-воздушной операции в Сирии, сказал изданию офицер центрального аппарата Минобороны.

В публикации сказано, что Валерий Герасимов получил Героя России по совокупности заслуг, связанных с планированием и реализацией операции в Сирии. Замминистра обороны, начальник тыла Дмитрий Булгаков удостоился высокой награды за организацию материально-технического обеспечения авиабазы Хмеймим.

Согласно сведениям Коммерсанта, помимо этого Путин присвоил посмертно звание Героя России бывшему руководителю главного разведывательного управления Генштаба Игорю Сергуну, скончавшемуся 4 января. Газета утверждает, что награждение связано не только с успешными действиями ГРУ в Сирии, но и в целом с реорганизацией военной разведки.

Военная операция России в Сирии проводится Воздушно-космическими силами РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Башара Асада. Москва заявляет, что наносит удары по террористической организации Исламское государство. Запад отмечает, что также - по оппозиции.

Формально стороны конфликта договорились о перемирии, однако по факту боевые действия продолжаются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: