9 декабря 2016, пятница

FT: Лондонский суд отказался снимать арест с активов бывшего "банкира Кремля"

комментировать
Сам Пугачев настаивает, что не владеет активами на такую сумму, и его состояние на самом деле насчитывает $70 млн

Сам Пугачев настаивает, что не владеет активами на такую сумму, и его состояние на самом деле насчитывает $70 млн

В Великобритании российский олигарх Сергей Пугачев не смог добиться отмены решения Высшего суда Лондона о замораживании его активов в размере $2 млрд.

Как сообщает Financial Times, российский бизнесмен, которого называют "банкиром Кремля" за тесные связи с Владимиром Путиным и его предшественником Борисом Ельциным, бежал из России в Великобританию в 2010 году после банкротства "Межпромбанка", передает ЗН.

Финучреждение, соучредителем которого он был, являлось главным кредитором на российском финансовом рынке, поэтому ее банкротство повлекло за собой серьезные проблемы в секторе кредитования. Дефицит банка составлял $1,7 млрд.

Агентство по страхованию вкладов РФ обратилось к Великобритании с просьбой заморозить активы Пугачева, который основал инвестиционный бизнес в европейской стране. На родине олигарха подозревают в хищении государственных средств, поскольку Межпромбанк объявил о банкротстве вскоре после получения помощи от Центробанка.

Сам Пугачев отрицает, что совершил преступление. Он настаивает, что не владеет активами на такую сумму, его состояние на самом деле насчитывает $70 млн.

Однако суд постановил, что российский бизнесмен не продемонстрировал должным образом свою декларацию. Поэтому нет никаких оснований для отмены решения суда по требованию российской стороны о замораживании активов.

Ранее бывший совладелец Межпромбанка и экс-приближенный к Владимиру Путину Сергей Пугачев публично рассказал о характере и привычках российского президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: