10 декабря 2016, суббота

ФСБ заявила о задержании сотрудника ОБСЕ как "украинского агента"

комментировать
В ФСБ заявили, что задержанный являлся членом миссии ОБСЕ

В ФСБ заявили, что задержанный являлся членом миссии ОБСЕ

ФСБ России заявила о "разоблачении и задержании" на российской территории сотрудника ОБСЕ, якобы работавшего на украинскую разведку.

Согласно данным россиян, задержанный гражданин Украины работая переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ собирал в так называемой ЛНР информацию политического и военного характера:

"ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины ... работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - сообщили в понедельник Интерфаксу в российском ведомстве.

Согласно якобы полученным признательным показаниям задержанного, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ.

Как заявили в ФСБ, гражданин Украины регулярно посещал органы "власти" террористической ЛНР, места дислокации подразделений "народной милиции". Получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он якобы передавал в СБУ через интернет.

В ФСБ России заявили, что с учетом того, что задержанный своими действиями не нанес ущерба безопасности России, ему разрешено вернуться в Украину с условием запрета въезда в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: