11 декабря 2016, воскресенье

ФСБ заявила о необходимости прекратить полеты российских самолетов в Египет

комментировать
В ФСБ хотят приостановить полеты в Египет до конца расследования авиакатастрофы

В ФСБ хотят приостановить полеты в Египет до конца расследования авиакатастрофы

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что до выяснения причин катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом нужно прекратить полеты российский авиакомпаний в Египет.

"До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами происшедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет, это касается прежде всего туристического канала", - передает слова Бортникова ТАСС.

Ранее сообщалось, что Франция советует своим гражданам воздержаться от посещения города, а Нидерланды призывают не пользоваться аэропортом Шарм-эль-Шейха.

До этого немецкий авиаперевозчик Lufthansa заявил о том, что он и его филиалы Edelweiss и Eurowings прекращают полеты в египетский город Шарм-эль-Шейх.


Напомним, рано утром 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все, кто находились на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли.

1 ноября авиакомпания Emirates Airline, одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базирующаяся в Дубае, заявила о прекращении полетов над территорией Синайского полуострова после катастрофы российского самолета.

4 ноября в Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх. Вслед за Британией полеты над Синаем запретила и Ирландия.

5 ноября, государственная авиационная служба Украины запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: