20 января 2017, пятница

ФСБ задержала заместителя главы московского следственного комитета - агентство

комментировать
СМИ сообщают, что ФСБ проводит обыски и задержания в московском следственном комитете
Фото: joinfo.ua

СМИ сообщают, что ФСБ проводит обыски и задержания в московском следственном комитете

Федеральная служба безопасности России задержала заместителя главы московского главка Следственного комитета России Дениса Никандрова.

Никандров задержан следователем центрального аппарата комитета по подозрению в должностных преступлениях, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах России.

"Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении", - заявил собеседник агентства.

Он также сообщил о задержании руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко.

По словам источника агентства, на данный момент в нескольких кабинетах Главного следственного управления следственного комитета России по Москве проводятся выемки документов.

Об обысках ФСБ в Следственном управлении СКР по Москве также сообщает Московский комсомолец со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По данным издания, силовики проверяют служебные кабинеты руководителя Главного следственного управления СКР Александра Дрыманова, его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

"Причем, с двумя последними проводятся другие следственные мероприятия. Возможно даже речь идет о задержании высокопоставленных руководителей ГСУ", - говорится в сообщении.

Источник издания также связывает следственные действия СКР с недавним задержанием по подозрению в вымогательстве "вора в законе" Шакро.

Как отмечает Медуза, Захар Калашов (Шакро Молодой) был задержан 11 июля по подозрению в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев московского кафе Elements. Его считают одним из самых влиятельных "воров в законе" в России. По некоторым данным, он занял место Аслана Усояна (Деда Хасана) после его смерти в январе 2013 года.

Напомним, 18 июля в Украине оперативники Национальной полиции во взаимодействии с пограничниками задержали в Киеве 32-летнего "вора в законе "Толика Ногинского", который, по словам начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрия Головина, принадлежит к влиятельному клану "Шакро Молодого".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: