21 ноября 2017, вторник

Хакеры раскрыли секретную информацию о размещении российских Искандеров

комментировать
Энтузиасты Сети уличили высокопоставленных чиновников оборонного ведомства РФ в халатном исполнении своих обязанностей
Фото: rostec.ru

Энтузиасты Сети уличили высокопоставленных чиновников оборонного ведомства РФ в халатном исполнении своих обязанностей

Хакеры из группировки Анонимный интернационал обнаружили, что секретная информация Министерства обороны РФ передавалась через публичные почтовые сервисы, сообщает Медуза.

В частности, хакеры установили, что письма с секретной информацией о местах размещении ракетных комплексов Искандер и атомных подводных лодок имелись в переписке помощницы бывшего главы департамента строительства Ксении Большаковой,

В частности, чиновница пользовалась такими популярными почтовыми сервисами как yandex.ru, mail.ru и gmail.com. Об этом хакеры сообщили в открытом письме департаменту военной контрразведки ФСБ.

Там же обнаружены отчеты с заседаний у Министра обороны РФ и пароли для доступа на почтовые серверы ведомства.

"С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников департамента строительства министерства обороны РФ давала широкие возможности для этого на протяжении 2012–2014 годов", - говорится в письме Анонимного интернационала.

Вместе с письмом Анонимный интернационал опубликовал файл о воинских частях с размещением комплексов Искандер, а также частично заретушированный документ с данными о местах базирования АПЛ (атомных подводных лодок) четвертого поколения на 12 объектах.

....

Фото:b0ltay.blogspot.ro

Хакеры предлагают купить письма Большаковой за 350 биткоинов, но сотрудникам контрразведки ФСБ они готовы продать переписку за половину стоимости, при условии верификации их личности.

Искандер (индекс комплекса - 9К720, по классификации МО США и НАТО - SS-26 Stone) - разработанный Коломенским конструкторским бюро оперативно-тактический ракетный комплекс. Предназначен для поражения целей в глубине оперативного построения войск противника. Предположительно может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Напомним, что сайт Анонимный интернационал в данное время является заблокированным в РФ, ранее он публиковал переписку высокопоставленных российских чиновников, вплоть до премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: