22 февраля 2017, среда

ФСБ прослушивала СК РФ с помощью самовара - СМИ

комментировать
Самовар был подарен Федеральной службой безопасности РФ на один из праздников
Фото: livemaster.ru

Самовар был подарен Федеральной службой безопасности РФ на один из праздников

Чтобы получить компромат на руководящий состав Следственного комитета России Федеральная служба безопасности установила прослушивающее устройство в самовар, подаренный начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, сообщает Коммерсант.

Как отмечается, именно благодаря информации с этого жучка сразу трое высокопоставленных сотрудников были обвинены в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро).

Как сообщается, для этого был использован электросамовар с логотипом ФСБ и надписью Управление М (борется с коррупцией в правоохранительных органах), подаренный чиновнику спецслужбой на один из праздников.

Кроме того, когда Максименко находился в больнице, ФСБ установила жучки в его квартире и служебном кабинете.

Напомним, 19 июля Лефортовский суд Москвы санкционировал арест высокопоставленных сотрудников СКР - главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замруководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: