5 декабря 2016, понедельник

ФСБ обвинила украинских хостеров в подготовке кибератак на финансовую систему России

комментировать
ФСБ обвинила украинских хостеров в подготовке кибератак на финансовую систему России
Фото: Brian Klug / Flickr

Федеральная служба безопасности России заявила, что получила информацию о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года "масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков".

Как сообщила спецслужба в официальном заявлении, "в результате оперативно-разыскных  мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast".

ФСБ утверждает, что "кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения".

"ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции", - заявили российские спецслужбы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: