5 декабря 2016, понедельник

Дроны занялись стерилизацией чаек на французском курорте

комментировать
Чайка на набережной Трувиля
Фото: schermpeter42 via Flickr

Чайка на набережной Трувиля

Курорт французского северо-западного побережья Трувиль-сюр-мэр впервые в мире испытает беспилотник, специально созданный для противостояния чайкам.

Муниципалитет приступил к испытаниям дрона, задача которого - сдерживать рост популяции агрессивных прибрежных чаек. Беспилотник будет отыскивать птиц и опрыскивать их веществом, которое их стерилизует. 

Заместитель мэра города Паскаль Кордье пояснил: "Птицы в корне сменили свои привычки с поедания рыбы и строительства гнезд на скалах у берега моря на жизнь в городах и плотоядство, так как в городе гораздо проще найти еду". Он отметил, что чайки перестали бояться человека и, по его словам, могут когда-то напасть на ребенка. 

Местные рыбаки пожаловались, что чайки часто атакуют их лодки, но не могут ничего с ними сделать - птицы в 2009-м стали охраняемым видом,сообщает The Telegraph.

До этого город пробовал использовать услуги скалолазов, которые опрыскивали яйца чаек смесью формалина и парафина, которая убивала птенцов. В итоге численность птиц была под контролем. В прошлом году один их альпинистов был серьезно травмирован, из-за чего власти города сделали выбор в пользу дронов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: