21 августа 2017, понедельник

"Понимаете, куда ведет российский канал?" Французский телеканал высмеял пропагандистские методы кремлевских СМИ

комментировать
Французские журналисты проанализировали объективность кремлевских СМИ
Скриншот видео

Французские журналисты проанализировали объективность кремлевских СМИ

Популярная передача Le Petit Journal французского телеканала Canal+ проанализировала пропагандистские методы, с помощью которых российские телевизионщики создают свои псевдоинформационные ролики.

В качестве примера французские журналисты взяли недавний сюжет телеканала Россия, в котором рассказывалось о евроскептиках во Франции.

По словам ведущего, сюжет начинается кадрами с протестов в Париже, вызванных изменениями в трудовое законодательство. Российские "журналисты" показывают жуткие беспорядки и берут интервью у участников акции.

"Эта молодая девушка манифестирует против закона о труде. Второе интервью. Снова закон о труде. Третье интервью. Елена - француженка, она говорит по-русски, она говорит о законе о труде. Напоминаем, что мы смотрим сюжет о евроскептиках во Франции", - с сарказмом отмечает ведущий.

Французские журналисты отыскали героев ролика канала Россия и показали им их интервью. Те констатировали, что слова их были откорректированы или и вовсе придуманы.

Они показывают Брюно ле Мэру, "прорусскому" политику, который в российском ролике якобы призывает к более тесному сотрудничеству с РФ, его слова. "Это копипаст разных фраз, которые в целом говорят, может быть, и не полностью противоположное тому, что я действительно сказал, но очень отличающееся от сказанного", - сказал политик. 


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: