9 декабря 2016, пятница

Французский город отказался показывать фильм российской пропаганды о Крыме

комментировать
Показ пропаганды в Бордо отменен
Фрагмент афиши

Показ пропаганды в Бордо отменен

Французский город Бордо отказался от показа российского пропагандистского фильма Крым - возвращение на Родину, снятого телеканалом Россия-1, запланированного на 11 декабря, сообщило посольство Украины во Франции.

Как сообщило посольство на своей странице в Facebook, решение было принято после того, как дипломатия организовала сбор подписей под петицией, которая требовала от мэра Бордо отменить разрешение на показ этого фильма, передает Европейская правда.

"После революции 2014 года в Украине, Россия воспользовалась слабостью украинского государства, чтобы аннексировать Крым. Для этого она использовала все методы: захват государственных зданий военными, замаскированными под местных боевиков, референдум за несколько дней в условиях хаоса...Эту аннексию не признали демократические государства и она является причиной ряда санкций в отношении России. Пытаясь узаконить аннексию Крыма, Кремль демонстрирует пропагандистский фильм в Бордо", - говорилось в тексте петиции.

"Хорошая новость: благодаря мобилизации всех мы достигли успеха. Спасибо всем", - сообщило сегодня посольство.

Напомним, пропагандистский фильм Крым - возвращение на Родину рассказывает об аннексии полуострова Россией и пытается оправдать события, которые повлекли за собой войну в Донбассе.

Накануне годовщины проведения псевдореферендума о статусе Крыма, 15 марта, телеканал Россия 1 показал пропагандистский фильм Крым. Путь на родину. В нем президент России Владимир Путин рассказал свою версию того, как Крым переходил под контроль Москвы.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: