24 мая 2017, среда

Французские журналисты опубликовали открытое письмо против трансляции пропагандистского фильма об Украине на Canal+

комментировать
Открытое письмо подписали 17 журналистов
Фото: teleobs.nouvelobs.com

Открытое письмо подписали 17 журналистов

Французские журналисты, которые работают в Украине, возмущены показом пропагандистского фильма Поля Морейры Украина: маски революции о Революции Достоинства в Украине в эфире телеканала Canal+.

Об этом они заявили в открытом письме, которое было подписано 17 представителями СМИ и опубликовано на сайте Teleobs, сообщает Европейская правда.

"Мы журналисты, которые регулярно работают в Украине. Некоторые из нас являются постоянными корреспондентами в Киеве и регионах, другие регулярно бывают в Украине", - говорится в начале письма.

По словам журналистов, они были шокированы фильмом Морейры. Они подчеркнули, что "почувствовали дискомфорт" от путаницы фактов в фильме, непроверенной информации и манипуляций. К примеру, по их мнению, режиссер абсолютно некорректно изобразил противостояние между украино - и русскоязычными украинцами.

В письме отмечается, что автор ленты утверждает, что "после революции население Крыма подавляющим большинством проголосовало на референдуме в пользу России", однако он не подает контекст, в котором проводилось голосование - систематическое развертывание военных сил РФ на полуострове. Кроме того, режиссер утверждает, что события 2 мая в Одессе не освещались мировыми СМИ.

Ранее сообщалось, что на французском телеканале Canal+ в понедельник, 1 февраля, вышел пропагандистский "документальный" фильм Украина: маски революции режиссера Поля Морейры.

Перед этим посольство Украины во Франции попросило Canal+ отказаться от показа этого фильма. В ведомстве подчеркнули, что фильм Морейры - "это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды".

Сообщалось также, что Canal+ планирует снова показать пропагандистскую ленту о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейры. Согласно с телепрограммой, фильм продемонстрируют зрителям на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15:10 по местному времени.

Журналист НВ Кристина Бердинских посмотрела ленту и подробно пересказала ее украинским читателям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: