9 декабря 2016, пятница

Французские власти не исключают возможность применения террористами химического оружия

комментировать
Жуткое воображение организаторов преступлений безгранично

Жуткое воображение организаторов преступлений безгранично

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс не исключает возможности применения террористами химического и бактереологического оружия, сообщает Reuters.

По словам премьера, власти сейчас не могут исключать и такого развития событий:

"Я говорю это очень осторожно. Но мы знаем и принимаем во внимание, что также есть риск использования химического и бактериологического оружия. Жуткое воображение организаторов преступлений безгранично", - сказал премьер.

Ранее, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что после террористических атак в Париже в минувшую пятницу страна находится в состоянии войны. 

Напомним, в ночь на 14 ноября Париж сотрясла серия заранее подготовленных терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице уже взяло на себя ИГ.

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая на совместном заседании обеих палат Национального собрания подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожение группировки Исламское государство.

Также он отметил, что для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая большая международная коалиция. Так, французский президент намерен провести встречу с Бараком Обамой в Вашингтоне 24 ноября, а в Москве с Владимиром Путиным 26 ноября.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: