30 апреля 2017, воскресенье

Французские власти начали опись арендуемого Russia Today здания в Париже

комментировать
Здание российское пропагандистское агентство арендует у Госзагрансобственности
Фото: tvc.ru

Здание российское пропагандистское агентство арендует у Госзагрансобственности

В рамках выполнения решения Третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа судебные приставы начали в Париже опись здания Госзагрансобственности, которым на бессрочной основе пользуется пропагандистское информагентство Russia Today.

Об этом со ссылкой на российские СМИ сообщает Укринформ.

Отмечается, что на месте присутствуют полицейские и представитель посольства России, который пытался убедить приставов, что опись не может быть проведена, поскольку Москва, мол, не отказывалась от "своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран".

В свою очередь в Russia Today заявили, что об аресте их здания речи не идет, "поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Госзагрансобственности".

Отмечается также, что приставы описывают само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску бывших акционеров ЮКОСа к России, но не имущество международного информагентства.

Напомним, ранее Михаил Ходорковский озвучил свою позицию относительно ареста российского имущества по делу ранее принадлежавшего ему ЮКОСа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: