4 декабря 2016, воскресенье

Французские фермеры заблокировали дороги на границе с Германией и Испанией

комментировать
Фермеры перекрыли тракторами шесть автострад и пять мостов, а также скоростную магистраль

Фермеры перекрыли тракторами шесть автострад и пять мостов, а также скоростную магистраль

Вечером 26 июля французские фермеры в Эльзасе блокировали дороги на границе с Германией, чтобы не допустить на свою территорию грузовики с немецкой сельхозпродукцией.

Крестьяне перекрыли тракторами шесть автострад и пять мостов в знак протеста против, как они считают, "искажения конкуренции" в пользу немецких фермеров, передает DW.

Также фермеры тракторами заблокировали скоростную магистраль А645 на границе с Испанией и остановили несколько десятков грузовиков с испанскими фруктами и мясными продуктами.

Акция, организованная местным представительством Федерации крестьянских союзов (FDSEA) и профсоюзом "Молодые фермеры" департамента Нижний Рейн продлится по меньшей мере до полудня понедельника, 27 июля.

Как заявил журналистам представитель FDSEA Франк Сандер, на баррикады, сменяя друг друга, выйдут более тысячи фермеров, а не пропускать станут только машины с сельхозпродукцией.

Активист подверг критике правительство, которое не может предложить решение проблемы искажения конкуренции. Он обратил внимание на разницу в цене рабочей силы, которая из-за использования рабочих из Восточной Европы в некоторых случаях в Германии значительно ниже, чем во Франции.

Сандер потребовал от правительства "конкретных решений". Фермеры уже заявили, что вопрос о продлении протестной акции будет решаться по результатам встречи с чиновниками в Страсбурге, которая запланирована на 27 июля.

Ранее концерн Daimler заявил о намерении начать тестировать на автобанах Германии полуавтоматические грузовики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: