26 апреля 2017, среда

Французская разведка предупредила о возможной атаке исламистов на Олимпиаде в Рио

комментировать
Исламист готовил атаку на французскую делегацию во время Олимпийских игр в Бразилии

Исламист готовил атаку на французскую делегацию во время Олимпийских игр в Бразилии

Глава французской разведки Кристоф Гомар заявил, что боевики-исламисты могут готовить атаки во время Олимпийских игр в Бразилии.

Он заявил, что французские силовики уже предупредили одну атаку на олимпийскую делегацию Франции, сообщает Радио Свобода.

Гомар не стал сообщать деталей, но продемонстрировал стенограмму парламентских слушаний относительно прошлогодних нападений исламистов во Франции. Он заявил, что отдельную информацию французская разведка передала партнерам в Бразилии.

В свою очередь глава разведывательного агентства Бразилии Уилсон Роберто Треццо заявил, что его ведомство не связывалось с Францией относительно вероятного сговора боевиков относительно атак во время Олимпиады.

По его словам, бразильские чиновники следят за любыми возможными угрозами для Олимпиады в Рио, которые пройдут 5-21 августа.

Бразильские силовики заявили о проведении мониторинга сообщений в интернет-чатах среди подозреваемых в симпатиях к радикальным группировкам. По их данным, вероятность скоординированных атак со стороны боевиков меньше, чем одиночных.

Ожидается, что во время Олимпийских игр в Бразилии за правопорядком будут следить 85 тысяч сотрудников служб безопасности, что более чем вдвое превышает количество силовиков на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Ранее сын Усамы бин Ладена заявил о планах устроить в США новые террористические атаки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: