9 декабря 2016, пятница

Франция выдворила двух террористов ИГИЛ, планировавших совершить масштабный теракт

комментировать
Франция успела выдворить двух террористов ИГИЛ

Франция успела выдворить двух террористов ИГИЛ

Франция экстрадировала в Марокко двух сторонников террористической организации Исламское государство, которые планировали совершить масштабные теракты, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на европейские СМИ, которые ссылаются на источники в Марокко.

"Редуан Даби и Айюб Садки, как сообщают СМИ, планировали свое преступление на последнюю неделю летних каникул, но были выдворены по запросу марокканских властей", - говорится в сообщении агентства.

По данным источников, марокканцы готовили теракты в лотарингском городе Мец, в частности, в ресторане и популярном среди гей-молодежи ночном клубе в центре города.

Кроме того, выдворенные 26 августа сторонники террористов планировали совершить масштабные теракты и в Марокко.

Источники утверждают, что экстремисты готовили нападение с использованием стрелкового оружия по примеру парижских терактов 2015 года и намеревались протаранить толпу, как это случилось в середине июля в Ницце. В замысел также входил поджог многоквартирного жилого дома.

Напомним, теракт в Ницце произошел вечером 14 июля 2016 года во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель грузовика протаранил толпу. Всего в ходе теракта погибло 86 человек и более 200 были ранены.

В ночь на 14 ноября 2015 года Париж сотрясла серия заранее подготовленных терактов. Так, взрыв произошел возле стадиона Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: