5 декабря 2016, понедельник

Франция отказалась продлевать чрезвычайное положение из-за парижских терактов

комментировать
Франция объявила чрезвычайное положение после терактов 13 ноября 2015 года

Франция объявила чрезвычайное положение после терактов 13 ноября 2015 года

Во Франции отказались продлевать чрезвычайное положение после 26 июля из-за парижских терактов, сообщает Русская служба Би-би-си.

В частности, об этом заявил президент Франсуа Олланд:

"Мы не можем продлить чрезвычайное положение на неопределенный срок, в этом нет смысла. Это означало бы, что мы больше не являемся республикой, в которой царит верховенство закона при любых обстоятельствах", - заявил президент в День взятия Бастилии.

Напомним, во Франции дважды продлевалось чрезвычайное положение из-за терактов в Париже от 13 ноября 2015 года. В последний раз Сенат голосовал за его продление в мае 2016 года.

Так, во время действия чрезвычайного положения силовики получают более широкие полномочия для обеспечения безопасности и в плане оперативности задержаний подозрительных лиц.

13 ноября 2015 в Париже террористы, связанные с ИГИЛ осуществили серию терактов, в результате которых погибли 130 человек.

Ранее правоохранители считали организатором терактов  Абдельхамида Абауда, который был ликвидирован 18 ноября 2015 года во время спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени.

13 июля французские силовики заявили об идентификации настоящего организатора ноябрьских терактов в Париже, назвав Абауда лишь их координатором. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: