5 декабря 2016, понедельник

Франция насчитала около 900 детей-мигрантов, находящихся в стране без сопровождения взрослых

комментировать
Ребятишки попрошайничают без родителей и родных

Ребятишки попрошайничают без родителей и родных

Количество несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых во Франции за последние месяцы выросло более чем вдвое и составило почти 900 человек.

Самому младшему из них едва исполнилось 10 лет, говорится в исследовании правозащитной организации France terre d'asile, сообщает Укринформ.

"С 24 по 26 августа 2016 года наш перепись обнаружил 861 беспризорных несовершеннолетних в Кале, в том числе 627 из них проживает в лагере "джунгли", 202 находятся в центре временного приема, а еще 32 размещенные в женском центре", - сказано в сообщении.

Правозащитники напомнили, что данные последней, майской, переписи свидетельствуют о наличии 343 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. По их данным, детишки, которые попрошайничают в "джунглях" без родителей и родных, являются выходцами, в частности, из Судана, Афганистана, Эритреи и Эфиопии.

"Ситуация вызывает серьезную тревогу и требует срочной, постоянной поддержки, а также подчеркивает насущную необходимость поиска решений, приемлемых для каждого из этих несовершеннолетних", - отметили в организации.

По мнению правозащитников, к урегулированию проблемы должны приобщиться миграционные службы Великобритании, которым предстоит разыскать на своей территории родственников ребятишек. Франция также должна предоставить убежище части несовершеннолетних и заниматься их судьбой, убеждены в France terre d'asile.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: