28 марта 2017, вторник

Франция инициировала расследование в связи с офшорным скандалом

комментировать
Прокуратура заинтересовалась теми документами, в которых фигурировали французские граждане
Фото: collinsflags.com

Прокуратура заинтересовалась теми документами, в которых фигурировали французские граждане

В понедельник, 4 апреля, прокуратура Франции объявила о начале расследования предполагаемых случаев отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Поводом для начала расследования стала публикация документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. В частности, французская прокуратура заинтересовалась теми документами, в которых фигурировали французские граждане, предположительно участвовавшие в финансовых махинациях.

Самым известным из французов, которые упоминались в расследовании, был экс-глава УЕФА Мишель Платини.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что необходимо инициировать расследование, отметив, что переданные данные дадут основания для начала расследования со стороны налоговых служб.


Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедший под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: