27 июня 2017, вторник

Французские авиадиспетчеры отказались от запланированной на завтра забастовки

комментировать
Французские авиадиспетчеры отказались от запланированной на завтра забастовки

В связи с авиакатастрофой, произошедшей во вторник, 24 марта, на юге Франции, французские авиадиспетчеры отказались от планов провести на этой неделе массовую забастовку.

Как сообщил представитель основного профсоюза диспетчеров SNCTA Роже Руссо, "диспетчеры, особенно в городе Экс-ан-Прованс, были шокированы катастрофой", передает France 2.

"Мы отзываем нашу заявку на забастовку", - сообщил он, однако отметил, что не исключает возврата к идее забастовки в ближайшем будущем.

В частности, от напомнил о том, что последние переговоры с Главным управлением гражданской авиации Франции прошли крайне неудачно.

Во вторник, 24 марта, неподалеку от города Пра-От-Блеон на юге Франции рухнул пассажирский самолет Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. Крушение произошло на высоте около 2,7 тыс. метров над уровнем моря. Близ места катастрофы практически нет дорог, что значительно усложняет работу спасателям.

Среди 148 пассажиров разбившегося в горах на юге Франции самолета было не менее 45 граждан Испании.

Произошедшая во французских Альпах катастрофа Airbus A320 авиакомпании Germanwings стала первой среди лоукостеров в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: