19 августа 2017, суббота

Француза, попавшего в ДТП, приговорили к четырем годам за поддержку террористов

комментировать
Нетрезвый водитель получил суровое наказание

Нетрезвый водитель получил суровое наказание

Суд приговорил 34-летнего француза, изначально задержанного за вождение в нетрезвом виде, к четырем годам лишения свободы за фразу в поддержку террористов, от рук которых погибли 16 человек.

Об этом сообщает издание i24news.tv.

“Таких людей, как братья Куаши, должно быть больше”, - сказал арестованный полицейским, добавив, что они сами являются прекрасной мишенью для террористов.

Суд объяснил суровость приговора именно высказываниями, оправдывающими теракты, произошедшие 7 января, хоть мужчина и был задержан за вождение в нетрезвом виде, повлекшем легкие травмы двух участников дорожного движения, и отказ проходить тест на содержание алкоголя в крови.

Неудачно высказавшийся француз, помимо тюремного срока, также на два года лишился водительских прав и на три года получил ограничение в гражданских правах.

Напомним, утром 7 января около 11:30 по местному времени трое неизвестных, вооруженных автоматами Калашникова, открыли огонь в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Кроме того, 8-9 января в Париже произошли два отдельных теракта. Неизвестный вооруженный мужчина взял заложников в магазине кошерных продуктов в Порт де ВенсанЗахвату предшествовала перестрелка в районе Винсенс. Минимум два человека погибли. Также в южном районе под Парижем, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским. Позже стало известно, что скончалась сотрудница полиции, получившая ранения.  

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: