8 декабря 2016, четверг

Француз получил полгода тюрьмы за имитацию стрельбы по полицейским и выкрик "Да здравствует Калаш!"

комментировать
В Париже прошел марш в память жертв терактов

В Париже прошел марш в память жертв терактов

Французский суд приговорил к шести месяцам тюрьмы 20-летнего мужчину за выкрик "Vive le Kalash!" ("Да здравствует Калаш!" - автомат Калашникова) и изображение стрельбы по сотрудникам полиции.

Как сообщает французский телеканал BFM, инцидент произошел в дни траура по жертвам теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Мужчина был задержан в одном из торговых центров Орлеана. В кармане у него нашли раскладной нож, а на его спортивной кофте было изображение автомата Калашникова. Предположительно, молодой человек является безработным, который ранее уже имел проблемы с полицией, передает телеканал.

Во время суда француз извинился и сказал, что в тот момент был пьян. Потерпевшими от его действий были признаны четверо полицейских. Суд обязал "стрелка" выплатить им 800 евро - по 200 евро каждому.

В Тулузе трое мужчин в возрасте от 20 до 25 лет получили тюремные сроки в 10 месяцев за "публичное оправдание актов терроризма". Один из осужденных, ехавший в трамвае без билета, толкнул кондуктора и выкрикнул: "Братья Куаши - только начало", и он "должен был быть вместе с ними". 23-летний уроженец Палестины во время ссоры выкрикнул, что хочет начать джихад и убивать французов из автомата Калашникова.

27-летний житель Тулона был приговорен к году тюремного заключения за запись на своей странице в Facebook, в которой он объявил о новых террористических атаках в Марселе. Его адвокат заявил, что обвиняемый неудачно пошутил и не поддерживает терроризм.



Французская полиция открыла уголовное дело против провокационного комика Дьедонне за шутку о Charlie Hebdo, обвинив его в пропаганде терроризма. Дьедонне на своей странице в Facebook после Марша единства в Париже написал: “Чувствую себя как Шарли Кулибали” (Шарли Эбдо - жертва, Амеди Кулибали - террорист - ред.). Комик также в ироничной манере отозвался и о самом марше, описав его как “чистую магию, сравнимую разве что с Большим взрывом или коронацией Версингеторикса”.

Напомним, утром 7 января около 11:30 по местному времени трое неизвестных, вооруженных автоматами Калашникова, открыли огонь в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: