10 декабря 2016, суббота

Франция заявила о готовности привлечь армию для защиты еврейских учреждений

комментировать
Если во Франции возрастут случаи антисемитизма, армия  возьмет на себя функции полиции

Если во Франции возрастут случаи антисемитизма, армия  возьмет на себя функции полиции

11 января глава Совета еврейских общин Франции (CRIF) Роже Цукерман заявил о готовности французских военнослужащих при необходимости приступить к охране еврейских школ и синагог по всей стране.

По словам Цукермана, армия по мере надобности возьмет на себя функции полиции, передает DW со ссылкой на агентство Reuters.



В тот же день президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетили главную синагогу Парижа. Глава израильского правительства поблагодарил руководство Франции за "очень крепкую позицию" в вопросах противодействия антисемитизму и терроризму.

По словам Нетаньяху, общим врагом Европы и Израиля является "радикальный, экстремистский ислам, но вовсе не нормальный ислам". Он также заверил, что Израиль выступает на стороне Европы, и выразил надежду на европейскую поддержку в адрес его страны.

"Израиль стоит сегодня на стороне Европы, но я хотел бы, чтобы Европа тоже стояла на стороне Израиля", - заявил премьер.


Во Франции находятся крупнейшие мусульманская и еврейская общины в Европе. В стране проживает около 550 тысяч евреев. По итогам 2014 года число антисемитских выступлений во Франции выросло более, чем вдвое.

К новой волне антисемитизма граждан могут побудить январские теракты. Напомним, 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

8 января в южном районе Парижа, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским.

9 января неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де Венсан

Вечером 9 января ходе рейда французской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: