6 декабря 2016, вторник

Фото погибшего мальчика-беженца шокировали цивилизованный мир

комментировать
Погибший мальчик - 3-летний Айлан Курди из сирийского города Кобани

Погибший мальчик - 3-летний Айлан Курди из сирийского города Кобани

Фотографии трехлетнего сирийского мальчика, чье тело было обнаружено в среду, 2 сентября, на пляже турецкого курортного города Бодрум, шокировали западный мир и попали на передовицы европейских изданий.

Как пишет The Huffington Post, "шокирующие фотографии, изображающие мертвого сирийского мальчика, лежащего лицом вниз на песке туристического пляжа в Турции, еще раз подчеркнули огромные потери среди беженцев и миграционный кризис в Европе".

Тело ребенка было найдено на берегу после того, как две лодки, перевозившие сирийских беженцев, перевернулась. Лодки пытались доплыть из турецкого города Бодрум на остров Кос в Греции.



По словам выживших, в неудачной переправе погибли, по крайней мере, 12 человек, в том числе четверо детей и женщина. Семеро человек спаслись.

Турецкие СМИ сообщили, что погибший мальчик - 3-летний Айлан Курди из сирийского города Кобани. 5-летний брат мальчика также считается погибшим.

"Фотографии предоставляют еще больше доказательств об опасностях, с которыми могут столкнуться во время путешествий через международные границы сотни тысяч людей, которые бегут от конфликта или в поисках лучшей жизни в Европе", - пишет газета.

"Я думаю, что фото точно демонстрирует последствия европейского провала в попытке совладать с реальностью этого очень глубокого кризиса", - заявил представитель Human Rights Watch Питер Букерт.

Как сообщалось, чтобы решить проблему мигрантов, Германии придется внести изменения в Конституцию. Такое заявление сделал федеральный министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

В ЕС занялись разработкой правил по распределению мигрантов. В частности, Евросоюз принимает меры для разрешения критической ситуации с мигрантами, которые массово гибнут в Средиземном море на пути в Европу. Глава Европарламента Мартин Шульц для разрешения проблемы предложил ввести новый статус для беженцев и установить квоты на их распределение между странами ЕС. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: