25 января 2017, среда

Forbes объяснил, почему Путин не попал в список миллиардеров в 2015 году

комментировать
Издание сообщило, что секретность вокруг состояния Путина не помешало внести его в список миллиардеров

Издание сообщило, что секретность вокруг состояния Путина не помешало внести его в список миллиардеров

В Forbes заявили, что не включили президента РФ Владимира Путина в список рейтинг самых богатых людей мира, потому что невозможно прозрачно оценить его доходы.

"Владимир Путин не в списке, потому что мы не смогли проверить его права собственности на активы на сумму $1 млрд или более", - рассказал пресс-секретарь Forbes, передает Newsweek.

По словам автора статьи в американском еженедельнике Forbes Полли Мозендз, журнал исключает членов королевских семей и "диктаторов, которые получили состояние исключительно в результате нахождения у власти". При этом ни пресс-секретарь еженедельника, ни Мозендз не уточнили. рассматривают ли они Путина как диктатора и стало ли именно это причиной исключения его из списка. 

Ранее глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер оценил состояние президента РФ в в $ 200 млрд.

В 2012 году независимое объединение журналистов Bureau of Investigative Journalism произвело тщательный анализ доходов президента РФ. Издание выяснило, что, по официальным данным, Путин и его жена на тот момент имели менее полумиллиона долларов в банке. Согласно этому расследованию, зарплата Путина составила всего 140 тыс. долларов в год.

Однако, когда дело дошло до имущества, то в распоряжении главы РФ нашлись дворцы и яхты и он получал многочисленные подарки вроде часов за 200 тыс. долларов. Официальный представитель российского правительства отказался прокомментировать Bureau of Investigative Journalism, являются эти объекты собственностью Путина. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: