20 июля 2017, четверг

Forbes обнаружил у Ходорковского иностранные активы

комментировать
Forbes обнаружил у Ходорковского иностранные активы

Бывший президент ЮКОСа Михаил Ходорковский вместе с бывшими партнерами по нефтяной компании владеет рядом иностранных активов, в том числе, фондом Quadrum Altantic SPC, который находится под управлением компании Quarum Global.

Как сообщает в среду, 1 апреля, журнал Forbes, через эту компани. Ходорковскому принадлежит недвижимость в Великобритании, США, Вьетнаме, Грузии и Украине.

Как уточнили в издании, Quadrum Global управляет активами на 2 миллиарда долларов, в том числе и недвижимостью в разных странах мира.

Среди прочего, компания владеет девятью отелями в штатах Флорида и Иллинойс, еще один находится на Манхэттене. Также в списке активов значатся офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона, их общая площадь составляет 86 тысяч квадратных метров.

Кроме того, компания Ходорковского владеет торговым центром в Тбилиси, логистическим центром в пригороде Киева и 127 тысячами квадратных метров жилья во вьетнамском Хошимине.

Вся недвижимость принадлежит фонду Quadrum Altantic SPC. Его совладельцами являются Михаил Ходорковский (Corbiere Trust), Платон Лебедев (Mensa Trust), Владимир Дубов (Draco Trust и Dolphin Trust) и Михаил Брудно (Aquarius Trust и Auriga Trust).

"Таким образом, если поделить активы Quadrum Global на всех экс-акционеров ЮКОСа поровну (как в фонде), то они смогли бы вновь претендовать на места в российском списке Forbes. При условии, что у фонда нет долгов и его бенефициары и учредители – одни и те же люди", - пишет издание

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: