22 августа 2017, вторник

Фондовый рынок Китая пережил новый обвал

комментировать
В плюсе сегодня оказались бумаги некоторых нефтяных корпораций

В плюсе сегодня оказались бумаги некоторых нефтяных корпораций

Во вторник, 18 августа, торги на фондовых биржах материкового Китая завершились мощным падением котировок большинства ценных бумаг.

Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 245,51 пункта (6,15%) до отметки 3748,16. В то же время индекс Shenzhen Component обвалился на 890,04 пункта (6,56%) до значения 12683,86.

Финансовые аналитики считают, что падение рынка связано с опасениями инвесторов, что дальнейшие действия правительства в сфере макроэкономического регулирования могут привести к сокращению внимания к фондовому рынку.

"Отсутствие у игроков уверенности в том, что правительство продолжит уделять достаточное внимание стабильности финансового рынка привело к мощной коррекции в ряде ключевых секторов", - считает аналитик Гоюань чжэнцюань Чжао Лунвэй.

В результате сегодняшниего обвала котировок были остановлены торги акциями почти 1 тыс. компаний, цена которых в течение дня снизилась более чем на 10%.

Отметим, в числе главных аутсайдеров оказались активно росшие в предшествующие дни бумаги госкомпаний, работающих в сфере гидро- и атомной энергетики и металлургии. По итогам дня в плюсе оказались бумаги некоторых нефтяных корпораций. 

Напомним, июньский обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

Однако уже 27 июля китайский фондовый рынок акций пережил очередное снижение

Индия получила незапланированный приток инвестиций, хлынувших в развивающуюся экономику после крупнейшего за долгие годы обвала китайского фондового рынка.

30 июля азиатские фондовые рынки начали снижаться из-за плохих квартальных отчетов компаний и опасений за стабильность китайского рынка. Снижение не коснулось только японского рынка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: