7 декабря 2016, среда

Фонд Навального подтвердил, что жена Путина сменила фамилию

комментировать
Согласно расследованию, экс-жена президента РФ теперь носит украинскую фамилию

Согласно расследованию, экс-жена президента РФ теперь носит украинскую фамилию

В Фонде борьбы с коррупцией подтвердили распространенную ранее изданием Sobesednik информацию о том, что бывшая жена главы Кремля Владимира Путина сменила фамилию экс-супруга.

"Мы все перепроверили, верифицировали, перезаказали все справки и все подтверждаем", - сообщил на сайте ФБК Георгий Албуров.

Как говорилось в расследовании издания, в январе 1995 года семья Путиных стала обладательницей квартиры на Васильевском острове. Однако три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина.

"Следующая смена собственников произошла уже в июле 2015-го. По праву на наследство (вероятно, Екатерина Шкребнева, увы, умерла) квартира перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи - к Людмиле Александровне... нет, не Путиной - Очеретной. Однако в выписке из Росреестра место и дата рождения Очеретной совпадают с данными Людмилы Александровны Путиной. Может, и совпадение (точнее, сразу несколько совпадений), но вероятность того, что Очеретная - это не Путина, столь мизерна, что ее вряд ли стоит рассматривать всерьез", - говорится в материале.

Как выяснилось, новый паспорт (серия: 45**, №8888**) на фамилию Очеретная женщина получила 2 февраля прошлого года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, а не в традиционном для таких случаев территориальном органе ФМС, что лишний раз подчеркивает ее особый статус.

При этом отмечается, что фамилию Очеретный носит председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает экс-супругу Путина.

"Вот только Артуру Очеретному нет еще и 38, в то время как Людмила Очеретная на 20 лет его старше. Вполне возможно, смена фамилии была продиктована совершенно невинными соображениями, однако на письменный запрос - связывают ли его самого (или кого-то из членов его семьи) с бывшей супругой президента какие-либо личные отношения - Артур Очеретный отвечать, чтобы отвергнуть домыслы, по какой-то причине не стал. Равно как и не стал опровергать ту информацию", - рассказало издание. 

Напомним, о своем разводе Путин объявил в июне 2013 года.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: