5 декабря 2016, понедельник

Фонд Навального подаст в суд на Генпрокурора РФ из-за реакции на расследование о миллионных инвестициях его сына

комментировать
Навальный собирается судится с Генпрокурором РФ

Навальный собирается судится с Генпрокурором РФ

Фонд Борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального подаст в суд на Генерального прокурора России Юрия Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом Навальный написал в своем блоге в ответ на заявления Чайки о "лживом характере" последнего расследования фонда о греческой недвижимости и связях с бандитами его сына, Артема Чайки.

"ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора РФ Ю.Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации", - подчеркнул он.

Политик пояснил, что судебное разбирательство станет отличной возможностью для главы российской Генпрокуратуры озвучить все претензии к расследованию ФБК. "Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить кто заплатил "большие деньги", - отметил Навальный.

"Чайка всё надеялся, что информация из нашего расследования широко не разойдётся и утонет внутри "радикально-оппозиционной части интернета". Тогда можно было бы просто отмолчаться. Не вышло, высказаться пришлось, но услышали мы только", - добавил оппозиционер.


ВИДЕО

Алексей Навальный via Youtube


Напомним, 1 декабря Фонд Борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал "главное расследование 2015 года", в котором рассказал о недвижимости Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

В пятницу, 3 декабря, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка назвал расследование Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального заказным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: