24 мая 2017, среда

Флот США принял на вооружение новую атомную подводную лодку за $2,7 млрд

комментировать
Всего американский флот заказал еще 15 подводных лодок класса

Всего американский флот заказал еще 15 подводных лодок класса "Вирджиния"

Военно-морским силам США официально передано на вооружение новую атомную подводную лодку Иллинойс, строительство которой обошлось в $2,7 млрд.

Как сообщает ТАСС, на создание подводной лодки ушло почти пять с половиной лет. Церемония ввода атомной подводной лодки в эксплуатацию состоится 29 октября в Гротоне, штат Коннектикут - там, в центре производства подводных лодок компании Electric Boat Corporation, подразделение корпорации General Dynamics, производилась окончательная сборка.

Отмечается, что это будет 13-тая по счету лодка класса "Вирджиния". Лодки данного класса предназначены для борьбы с вражескими субмаринами на глубине, а также для проведения прибрежных операций. Иллинойс, длина которой составляет около 115 метров, вмещает до 130 членов экипажа и способен перевезти на своем борту высокоточные крылатые ракеты большой дальности Томагавк, уточняет Associated Press.

Всего американский флот заказал еще 15 подводных лодок класса "Вирджиния", и 10 из них находятся в стадии строительства. Последнюю из субмарин этой серии планируется поставить ВМС в 2023 году, она станет 28-й в своем классе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: