16 января 2017, понедельник

Финляндия запросила у Польши данные о путинских байкерах

комментировать

"Волки" попытались заехать в Польшу через Беларусь

Финляндия запросила у Польши данные по отказу во въезде в страну байкерам из российского клубы Ночные волки, заявила министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен.

Запрос был направлен после того, как в СМИ стали появляться сообщения о том, что байкеры могут изменить свой маршрут и отправиться в Германию через Финляндию, передает ТАСС.

Представитель Финляндии напомнил, что Польша не впустила мотоциклистов, затеявших мотопробег Москва - Берлин, из-за того, что они могут представлять угрозу для безопасности страны. "На данном этапе я не могу сказать, является ли это препятствием для въезда в страну этих мотоциклистов. Мы рассмотрим этот вопрос вместе с польскими властями", - сказала Рясянен.

При этом она отметила, что обе страны входят в шенгенскую зону и поэтому следуют одним и тем же правилам в отношении пересечения границы.

Напомним, байкерский клуб Ночные волки, известный ярой приверженностью российскому президенту Владимиру Путину, планирует доехать до Берлина, чтобы там отпраздновать 70-летие победы над нацистской Германией. 

Недавно стало известно, что у членов клуба байкеров Ночные волки во главе с другом Владимира Путина Александром Залдостановым начались проблемы с получением шенгенских виз, а Германия решила аннулировать им выданные ранее визы.

Однако байкеры отправились в мотопробег по маршруту Москва-Берлин, несмотря на то, что власти Польши и Чехии отказали им в проезде через территории этих стран.

Лидер Ночных волков Александр Хирург Залдостанов заявил, что, "несмотря на отказ Польши их принять как организованную группу, его волки будут прорываться в ЕС поодиночке через разные пограничные переходы".

27 апреля власти Польши отказали байкерам российской группировки Ночные волки во въезде в страну. Некоторым "волкам" пограничники аннулировали визы прямо на месте.

Вечером 27 апреля литовская пограничная служба отказалась пропускать трех мотоциклистов, которые хотели въехать в страну из Беларуси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: