28 февраля 2017, вторник

Финляндия усилит военную группировку у границы с Россией

комментировать
ВС Финляндии увеличат присутствие на восточной границе страны

ВС Финляндии увеличат присутствие на восточной границе страны

Финляндия в свете российской агрессии в Украине и общей нестабильности в регионе усилит военную группировку у границы с Россией, сообщает Европейская правда со ссылкой на Defense News.

В частности, Хельсинки планирует развернуть группы быстрого реагирования в четырех военных округах, близких к границе с РФ.

По словам министра обороны Финляндии Юсси Ниинисте, такая необходимость вызвана потребностью страны в укреплении боевой готовности, а также ростом напряженности в регионе из-за действий РФ. Группы быстрого реагирования будут включать в себя кадровых офицеров и военных, а также представителей спецподразделений и резервистов и призывников, прошедших подготовку.

"Развертывание войск - это наш краеугольный камень. ВВС и флот имеют потенциал быстрого реагирования, и этот вызов сейчас стоит перед армией", - отметил Ниинисте.

Однако, в финском парламенте отметили, что для набора большего количества резервистов в группы быстрого реагирования, требуются изменения в законодательство страны.

Такое решение связано, в частности, с усилением активности российских ВВС и ВМС у границ страны. Так, финские пограничники заявили, что 26 июня самолет ВВС России вторгся в воздушное пространство Финляндии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: