23 июля 2017, воскресенье

Финляндия готовит граждан к обороне: резервистам разослали письма с инструкциями на военное время

комментировать
Письма будут направлены 900 тысячам граждан
Фото: reddit.com

Письма будут направлены 900 тысячам граждан

Силы обороны Финляндии начали рассылку резервистам писем с инструкциями относительно их действиях в случае объявления особого периода.

В них граждан информируют, будут ли они в военное время призван в Вооруженные силы, в каких частях и чем они там будут заниматься, останутся ли они в резерве или не подлежат призыву в связи с работой на жизненно важных объектах, передает Интерфакс-Украина.

Как рассказал начальник оперативного отдела Сил обороны Финляндии генерал-лейтенант Мика Пелтонен, "письма будут направлены 900 тысячам резервистов, по 90-100 тысяч в день, и работу предполагается закончить в две недели".

Он подчеркнул, что рассылку начали планировать еще в 2013 году, но окончательное решение было принято лишь в 2014.

Вместе с тем, Силы обороны заявили, что рассылка писем резервистам не связана с текущей военно-политической ситуацией в Европе.

Отмечается, что подобная практика вводится в связи с сокращением оборонного бюджета и необходимостью обновить данные о резервистах и уровне их подготовки для лучшего распределения людей в особый период.

Ранее сообщалось, что Финляндия взорвала несколько предупредительных зарядов, обнаружив у своих берегов неизвестную подлодку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: